【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

峇里烏魯瓦圖 滑浪天堂度假樂

發佈時間: 2023/08/08

幾次到印尼峇里島旅遊,都是留在鬧市庫塔(Kuta)、水明漾(Seminyak),又或是Resort林立的努沙杜瓦(Nusa Dua),及天然山林烏布(Ubud),反而第一次前來烏魯瓦圖(Uluwatu)。這個近年愈來愈受歡迎的度假區,既是滑浪天堂亦有名勝美景,重拾初次遊覽的驚喜。

峇里島面積廣闊,每區都有不同特色及面貌,位於西南方的烏魯瓦圖,算是近年來開發的地區。既有不少5星級酒店進駐,但亦沒有庫塔般熱鬧嘈雜,即使距離機場約半小時至45分鐘車程,未必最方便就腳,難得保留一份純樸自然氣息。

位於布奇半島(Bukit Peninsula)的烏魯瓦圖的名字中「Ulu」解作陸地的盡頭,「Watu」則是岩石,代表着這區的地勢。因為地殼板塊沉降,因此形成一層層的石灰岩,面向印度洋的海岸全是筆直的懸崖峭壁,氣勢磅礡。

海灘乘風破浪

峇里向來是滑浪天堂,烏魯瓦圖在1972年才被發掘成為滑浪勝地。當時有一班來自澳洲的攝製隊,本來在庫塔海灘取景拍攝滑浪主題電影《Morning of the Earth》,意外發現了烏魯瓦圖。電影放映後聲名大噪,吸引了全球滑浪愛好者前來朝聖,以前這兒連道路也沒有,要自行帶裝備徒步走下懸崖,但也無阻他們的熱愛。

來到今天當然不用攀山涉水,更有多個浪點,最著名的烏魯瓦圖海灘,水流強、人流多,入口處只有一個山洞,比較適合高階滑浪者。今次到訪的Padang Padang Beach,適合初學者玩,灘上有士多及滑浪板租借,亦有簡陋的洗手間及沖身設施。沙灘本身水清沙幼,即使不滑浪,亦能在灘上曬太陽玩玩水。

住海景度假村

一堂兩小時課程收費約為900,000印尼盾(約463港元),包酒店接送、教練費用及滑浪板及滑浪衣租用。Padang Padang的浪區在離岸約數十米,划出去要有一定體力,浪花悠長溫和,很容易站上板,並能滑到很遠,過足浪癮。唯一缺點是水底是珊瑚礁,跌下水有一定危險性,而且初學滑浪者眾多,要爭到靚位不容易呢!

這區的Resort都是沿着海邊懸崖而建,包括最新開業的卓美亞(Jumeirah),和其他名牌如六善(Six Senses)和今次入住的安納塔拉(Anantara)。Resort依山崖而建,坐擁全無遮擋的180度印度洋海景,因此身在酒店各方如大堂、房間、餐廳等,都能飽覽這片完美海景,以及聽着浪濤聲音,絕對療癒。

Resort共有73間套房和泳池別墅,最細的客房面積都由900呎起跳,兼有巨型客廳、睡床、露台及雙人用浴廁,泳池別墅更有3,000呎以上,加上私人泳池,有兩房及三房選擇,極為豪華。海景房景觀一流,更可在露台浸按摩池,兼欣賞每日黃昏時分的夕日西下景致,絕對是人生一大樂事。

Anantara Uluwatu Bali

地址︰Jl. Pemutih, Labuan Sait, Uluwatu, Bali

房價︰每晚由1,459港元起

網址︰www.anantara.com/en/uluwatu-bali

美術:悠然

峇里烏魯瓦圖 滑浪天堂度假樂

烏魯瓦圖比起傳統滑浪點卡塔海灘更優勝,水質清澈,海岸綫長有多個地方可以玩。

峇里烏魯瓦圖 滑浪天堂度假樂

灘上有不少租借滑浪板的檔口,亦有售賣飲品輕食的士多和沖身設施。

峇里烏魯瓦圖 滑浪天堂度假樂

Resort各處都可看到這片美景,百看不厭。

峇里烏魯瓦圖 滑浪天堂度假樂

海景套房以簡約的木家具為主調,如家居般闊落舒適。

峇里烏魯瓦圖 滑浪天堂度假樂

因電影《再單身遊記》(Eat, Pray, Love)曾在Padang Padang Beach取景,遊人不少。