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香港芸芸主理鐵板燒料理的廚師當中,有鐵板燒達人與和牛達人之稱的李紹鋒(Arthur)師傅,是我最欣賞者。之前,他在日本料理名店「竹」擔任鐵板燒主廚時,我曾嘗過其廚藝,大為讚賞,近聞他已蟬過別枝,加盟新
城中嗜辣一族不少,我便是其一。欣聞型仔名廚張錦祥(Ricky)的品牌副綫最近連開兩店,作為其粉絲的我,當然要去捧場了。 祥仔品牌隸屬新晉餐飲集團旗下,才成立於兩年多前的該集團,已先後逆市開了近20間食
茹素風氣雖流行,不過吃全素的純素者仍屬少數。所謂純素者(Vegan),即任何與動物有關聯的食物如蛋奶類產品,甚至蜂蜜也不吃。對純素者來說,最大難題是外出吃飯,因供應純素食的食肆鳳毛麟角,近聞港島SOH
有中國飲食文化大師美譽的名廚尹達剛邀約午膳,席設K11 MUSEA的食店。事緣尹師傅獲日本青森縣政府委任為「青森縣食材推廣大使」,並取得該縣小川原湖野生大閘蟹的香港獨家代理權,他想第一時間讓我們品嘗其
今年的大閘蟹季節又快近尾聲了,嗜吃大閘蟹的我,早陣子頻頻出動,趕在蟹季結束前大快朵頤。亦是美食家的沈老大設飯局於港島一家杭州菜酒家,邀約我出席,是夜菜單有我鍾情的大閘蟹菜式「蟹釀橙」,我當然趨之若鶩。
認識德國寶,是從其銷售的電熱水爐及家電開始,時至今天,該品牌已發展成全港最具規模製造與銷售櫥櫃、內置式廚房電器及家電的企業之一。最近,更知悉其亦是食家的創辦人陳國民(Edward),在土瓜灣陳列室設有
隨着疫情反覆,限聚令始終不能解除,城中食肆為招徠顧客,不得不各出優惠推廣,最近尖沙咀海港城唐人館便推出午市「經典‧自選」及晚市「嘗味‧自選」套餐,讓食客可用親民價錢,品嘗該店多款經典及招牌菜式。 唐人
中環百年老店蛇王芬向以蛇羹、燉湯及懷舊粵菜聞名,但在時代巨輪衝擊下,該店傾力求變,於疫境中創設年輕副綫「四季芬芳」,在傳統粵菜食養文化基礎上,結合現代潮流理念,注入新派元素,研發出多款符合年輕一代口味
要在競爭激烈的餐飲業脫穎而出,除食物質素高及取價合理外,創意亦是重要致勝元素,是以坊間不少大廚絞盡腦汁,以創意烹調去吸客。坐落銅鑼灣時代廣場的粵菜食府麒藝館,向走傳統與創新結合的路綫,最近,其新聘來的
秋風送爽,又到松露飄香時節。每年10至12月,是白松露當造期,城中不乏有白松露料理供應的食肆,癡迷白松露的我與友人,偏鍾情尖沙咀帝苑酒店的意大利餐廳Sabatini,愛其白松露來貨質素高,配吃白松露的
資深餐飲業專才林大群(Bernard)邀約晚飯,席設他新加盟餐飲集團Elite Concepts旗下的川菜館「蜀客」。Elite Concepts(優意集團)成立快30載,屬下餐飲品牌有著名的滬菜老字
隨着手工咖啡店在港興起,客人對咖啡的味道、品質、整體享用體驗,有了更高的期望和要求。日前,我偕友人便去了一間本土精品咖啡品牌的旗艦店,品嘗到該店自家精心烘焙與調製的咖啡,及以健康食材,烹製出富日式及地
港人喜吃日式料理,對日本拖羅刺身及壽司尤其鍾情,餐飲集團The Food Story看中港人這passion point,趁吞拿魚肥美當造時節,把原條藍鰭吞拿,由日本直送到港,在旗下日式餐廳SENSU
過去一星期,似乎與淮揚菜食府「十里洋場」結不解緣。先是朋友約於上周六中午,到那兒吃午飯;繼而向是蟹癡的友人獲悉該店推出「金秋蟹宴」大閘蟹Promotion,要我陪她當晚去先吃為快;接着是鄧達智與查小欣
常言「廚出鳳城」,順德菜堪稱粵菜中的表表者,喜用地道及時令食材入饌,菜餚不乏工序繁複的工夫菜,善把一些家常小菜變成著名菜式,其烹調特色是「清鮮爽嫩滑」,精髓在於「食不厭精,妙在家常」。 最近,偕友人在
友人喜吃日本菜,最近除約她到動輒每客收費兩三千元的高級日式料理食府,吃懷石料理或Omakase外,還兩度與她到灣仔合和中心內的日本料理店「一遊」,吃價格較親民的日本菜。 該店的英文店名是「The Yu
新冠疫情衝擊下,食肆生意大受打擊,坐落銅鑼灣利園2期的高級日本料理店「竹」(TA-KE),其行政總裁阿Paul肯動腦筋花心思,把危機變契機,推出午市套餐買一送一的優惠,但沒將貨就價,仍以高質食材奉客,
淮揚菜是中國八大菜系之一,糅合江蘇淮安、揚州、蘇州與上海等地的飲食精髓,其特色是不時不食,注重鮮活,講究火功,以燉、燜、燴、焐、蒸、炒,去突出食材的本味,尤其以精細刀工見稱,為食材精雕細琢出令食客賞心